7月24日(月)、鈴木直道北海道知事が ワイン科学研究センターを訪問されました。
今回は北海道が主催する「北海道ワインアカデミー」に係る訪問で、鈴木俊二ワイン科学研究センター長がセンター内を案内しました。

7月20日(木)、堀内のり子衆議院議員が ワイン科学研究センターへ来訪されました。
 鈴木俊二ワイン科学研究センター長によるセンター案内の後、ワインのテイスティングによる官能評価を体験いただきました。

生命工学科・大槻隆司准教授の研究室が「朝日新聞EduA」に取り上げられました。
大槻准教授や大槻研メンバーの研究内容について紹介されておりますので、ぜひご覧ください!

以下よりご覧いただけます。
「朝日新聞EduA」バイオマスエネルギーの地産地消を目指す 山梨大学生命環境学部・大槻隆司研究室

7月13日(木)に、第1回 山梨分子生物学研究会 第71回 発生工学研究センターセミナー が山梨大学生命環境部S1号館S1-11教室において開催されます。
 今回のセミナーは「母胎単胆汁酸代謝による胎児発生制御機構」について、熊本大学国際先端医学研究機構 幹細胞プロテオスタシス研究室の三原田 賢一 博士にご講演いただきます。

みなさまの積極的なご参加をお待ちしています。

〇ポスター「母胎単胆汁酸代謝による胎児発生制御機構」