2018年01月30日
大学訪問(瀋陽薬科大学)

   1月16日(火)~18日(木)まで、瀋陽(しんよう)薬科大学の学生12名が来学されました。
学内施設・ワイン科学研究センター・発生工学研究センター・各学科研究室の見学のほか、豆腐・チーズ作りを体験しました。皆さん、日本の大学に大変興味があり、説明も熱心に聞かれていました。
   来学ありがとうございました。

        1    2
                                         ワイン科学研究センターの説明(奥田教授、斉藤助教)

        3    4
                                          ワイン科学研究センターの施設見学(奥田教授)

        5    6
                                                 豆腐・チーズ作りを体験(谷本教授)

        7    8
                 生命環境学部の説明(黒澤学部長)                   環境科学科の説明(御園生教授)

        9    10
                環境科学科の研究室紹介(片岡助教)           日本文化の体験(ぜんざい)を楽しみました

        11    12
               生命工学科の研究室紹介(山村准教授)             生命工学科の研究室紹介(大山准教授)

        13    14
               生命工学科の研究室紹介(大貫助教)              発生工学研究センターの説明(若山助教)

        15    16
                                                発生工学研究センターの説明(若山助教)


▲ ページの先頭に戻る