2020年09月28日
地域社会システム学科の学生らがフードロスの課題解決に向けたイベントを開催

地域社会システム学科観光政策科学特別コース・田中敦ゼミ所属の学生グループ「ReVegeAte」が、フードロスの課題解決に向けたプロジェクトにこのほど挑戦しました。

学生たちは、活動費等を捻出するためにクラウドファンディングで資金を募ったほか、北杜市の(株)ファーマン井上農場(代表:井上能孝氏)や、甲府市にある飲食店OASIS(代表:小池将司氏)の協力を得て、課題解決に向けた企画として、令和2年9月20日(日)に、北杜市高根町にあるファーマン井上農場で、問題に対する消費者の意識を変えるきっかけになることを目的に、収穫体験及び収穫した野菜を使った料理作りのイベントを開催しました。

詳細は、大学HPをご覧ください。