2023年11月07日
ペアレンツデーを開催しました

11/4(土)、生命環境学部と工学部との共催で、両学部の在校生の保護者の皆様を対象とした「ペアレンツデー」を開催しました。保護者の皆様にお子様のキャンパスライフの一端をご体験いただければと思い、甲府キャンパスの大学祭2日目に合わせた日程での開催となりました。生命環境学部は約70名の保護者の皆様にお越しいただき、両学部に関連した研究センターの見学や特別講演会、山梨ヌーボーを楽しむ会にご参加いただきました。

見学会
クリーンエネルギー研究センター、燃料電池ナノ材料研究センター、クリスタル科学研究センター、ワイン科学研究センター、大村智記念学術館展示コレクション

特別講演会(工学部創立100周年記念事業企画)
「水素社会実現に向けた工学分野からの貢献」講演:渡辺 政廣氏(山梨大学名誉教授)