2024年03月11日
3/8(金)定年退職教員を送る会を開催しました

3月8日(金)、「工学域・生命環境学域 定年退職教員を送る会」を開催し、生命環境学部からは、3月31日をもって定年退職される 地域社会システム学科・西久保浩二教授とワイン科学研究センター・横森洋一教授にご出席いただきました。

西久保教授は「マーケティングと消費者行動」などの経営学を、専門都市、企業で培った豊富な知識と経験、そして情熱によって、学生に教えていただきました。
 また、生命環境学部を新設するにあたり「新学部開設準備室」にてご尽力いただき、本学部教授として、10年以上ご指導いただきました。

横森教授は、ワイン科学研究センターのエクステンション活動にご尽力いただき、多くの学生をワイン産業界に送り出しました。
 また、日本ワインコンクール審査員、山梨県ワイン酒造組合理事などを歴任しており、その知識と洞察を駆使し、ワイン科学研究センターをリードしていただきました。

西久保教授、横森教授のこれまでのご尽力に敬意と感謝を表すとともに、今後のご健勝とご発展をお祈りいたします。

西久保教授、横森教授、本当にありがとうございました。