2023年10月07日
長野県篠ノ井高等学校1年生の生徒さんが来学されました

10/6(金)、長野県篠ノ井高等学校の1年生が大学訪問のために来学され、約40名の生徒さんが生命環境学部を訪れました。
 前半は環境科学科・石平博教授による学部・学科の説明を聞いていただき、説明の後は、環境科学科3年生の先輩学生による学生生活紹介で、より身近にキャンパスライフを感じていただきました。

後半は、田中靖浩准教授考案の環境科学科クイズを実施し、正解数が多かった生徒さんに学部グッズである多機能ボールペンをプレゼントしました。また、次に正解数が多かった学生さんには、惜しかった賞として、微生物アートのキーホルダーをお渡し、大変喜んでいただけました。

篠ノ井高等学校1年生のみなさま、この度は山梨大学生命環境学部へお越しいただきありがとうございました。今回の大学訪問がみなさまの進路選択のお役に立てることを願っています。