2023年06月30日
山梨大学附属中学校の1年生が発生工学研究センターとワイン科学研究センターを見学しました

令和5年6月29日(木)、山梨大学附属中学校の1年生が、校外学習の一環として、発生工学研究センターとワイン科学研究センターを見学するために来学されました。

発生工学研究センターでは、6グループに分かれて見学し、若山照彦センター長、若山清香助教、伊藤大裕助教、学生らが研究内容や実験機器等について説明をしました。

ワイン科学研究センターでは、はじめに 鈴木俊二センター長が講義を行いました。
 講義のあとは2グループに分かれ、鈴木センター長と榎真一助教がセンターの中を案内しました。

どちらのセンターも、生徒さんはメモをとったり、深く頷いたりと大変熱心に聞いてくださりました。

山梨大学附属中学校のみなさま、この度はセンター見学にお越しいただきありがとうございました。
 今回の見学が、みなさまのこれからの学習のお役に立つことを願っています。