2023年04月01日
学部長就任のあいさつ

謹啓 早春の候、ますますご清祥のこととお慶び申しあげます。

令和五年四月一日より奥田 徹先生の後を受けて山梨大学生命環境学部長(同学域長)に就任いたしました。微力ですが、皆さまのご協力とご支援を得て、生命環境学部の発展に尽くしたいと考えております。

本学部は、「持続的な食料の生産と供給による地域社会の繁栄を実現するために必要となる、生命科学、食物生産・加工、環境・エネルギー、地域経済・企業経営・行政に関し広い視野を持つ人材を、自然と社会の共生科学に基づき養成する」ことを基本理念としております。学生の皆様が充実した学生生活を送れるよう、きめ細やかな教育を行い、そして学生ひとりひとりの夢が形になるよう、学部長として全力で職務に取り組む所存でございます。今後ともご指導ご鞭撻を賜りますようお願い申しあげます。

まずは略儀ながら、書中をもって就任のご挨拶を申しあげます。

謹白

令和五年四月