2022年08月08日
2022年度オープンキャンパスを開催しました

8月6日(土)に3年ぶりとなる生命環境学部の対面型オープンキャンパスを開催しました。
 猛暑の中、多くの高校生の皆さんと保護者の方々にご参加いただきありがとうございました。

今年度は、新型コロナウイルスの感染対策のため、参加人数限定・事前申込制の上で実施し、午前・午後の2部制で、学科紹介、研究紹介、施設見学、模擬講義、大学生活紹介等を行いました。
 ご参加いただいた皆さんにはアンケートにご協力いただき、「対面式オープンキャンパス、とても参考になりました。直接、話が聞けて、校舎の雰囲気を味わい、研究室も見学出来て、入学出来た時の自分のイメージが湧きました。」「先生たちの雰囲気がとてもよくておもしろい講演でよかったです!」「生物関係ばかりの学部ではなく、自分のしたい医療関係の仕事にも繋がるような研究もしていてそれが知れて非常に良い機会でした。」といった感想をいただきました。
 ご意見・ご要望は次回以降に活かし、より充実したオープンキャンパスを実施できるよう努力してまいります。
 ご参加いただいたみなさん、ありがとうございました。

【学科紹介の様子】

【研究紹介・ミニ実験等の様子】