2024年02月19日
鈴木ワイン科学研究センター長と乙黒美彩准教授が鹿児島大学で講義を行いました

2/15(木)、ワイン科学研究センターの鈴木俊二センター長と乙黒美彩准教授が、鹿児島大学で講義を行いました。
 この講義は、鹿児島大学農学部が開講している集中講座「日本の酒学序論(※1)」の中の2コマです。
※1 日本の酒学序論・・・鹿児島大学農学部附属焼酎発酵学教育研究センター、新潟大学日本酒学センターおよび山梨大学ワイン科学研究センターとの合同講義。

講義のあとは、焼酎・発酵学教育研究センターを見学させていただき、玉置尚徳センター長、高峰和則教授にセンター内を案内いただきました。
 鹿児島大学のみなさま、この度はありがとうございました。

本学大学院総合研究部附属ワイン科学研究センターは、鹿児島大学農学部附属焼酎・発酵学教育研究センター及び新潟大学日本酒学センターと令和3年9月に日本の酒(日本産酒類)に係わる教育研究活動のさらなる推進を目指し連携協定を締結しています。
 3センターは、今後もそれぞれの分野を融合した新たな研究や学生への教育など、連携活動を推進していきます。