2011年1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
2012年1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
2013年1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
2014年1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
2015年1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
2016年1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
2017年1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
2012年11月30日NHKラジオ第1「ここはふるさと旅するラジオ」 地域食物科学科 柳田藤寿教授(12/11/22  12時30分放送)
2012年11月28日古家聖慈君(修士2年)が、ASEV日本ブドウ・ワイン学会で大会発表賞受賞
2012年11月19日生命工学科若山研究室の水谷助教が成体マウスの脳神経細胞からクローンマウスを世界で初めて作出 iPS細胞などで最近注目を集めている初期化に関する新たな知見を提示
2012年11月08日「BSプレミアム イッピン」【イッピン「和食にぴったり極上の味~山梨 甲州ワイン~」】地域食物科学科 奥田徹教授(12/11/13 19時30分放送)
2012年11月08日「NHKあさイチ」【スゴ技Q もっと手軽に!もっとおいしく!“おうちワイン”の新ジョーシキ】地域食物科学科 奥田徹教授(12/11/13 8時15分放送)
2012年11月07日『FM富士 GOOD DAY 学び野村』:【ワインを醸造するにあたって重要な役割を果たす『酵母』】地域食物科学科 柳田藤寿教授(12/11/9 12時放送)
2012年11月02日BSジャパン【地球★アステク】で放送: 「日本ワイン」を美味しくする最新技術!/地域食物科学科 柳田教授、奥田教授、鈴木准教授(12/11/8 22時放送)
▲ ページの先頭に戻る